lunedì 16 settembre 2013

CREMA DI MELANZANE

questa crema di melanzane ricorda vagamente
la "babaganoush" di origine mediorientale
può essere servita come antipasto
o come contorno, abbinata a carne di agnello
o pesce (tonno fresco, pesce spada)
ingredienti:
2 melanzane
succo di limone
aglio
menta e basilico
olio evo, sale
paprika e semi di sesamo

lavare le melanzane metterle sulla placca coperta di carta forno
praticare delle incisioni profonde con la lama del coltello
infornare a forno già caldo (180-200°C)
per 45-60 minuti, a seconda della dimensione
le melanzane sono pronte quando risultano "raggrinzite" e morbide

quando le melanzane si sono raffreddate, tagliarle a metà
raccogliere la polpa con un cucchiaio e metterla nel bicchiere
del frullatore con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone
un pezzettino di aglio (a piacere)

qualche foglia di basilico e di menta
azionare il frullatore ed aggiungere l'olio a filo
fino a raggiungere una consistenza cremosa


aggiustare di sale e servire con un velo di paprika
e qualche seme di  sesamo accompagnata da crostini di pane
e quello che vi suggerisce la fantasia
(...o il frigorifero...)

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