mercoledì 8 maggio 2013

SOUTE' di COZZE e VONGOLE

ingredienti per 4:
1 Kg. di cozze
1 Kg. di vongole
200 gr. pomodorini
aglio, peperoncino, olio evo
vino bianco
pane casereccio






















per prima cosa mettete a spurgare le vongole in abbondante acqua e sale
e pulite e spazzolate le cozze sciacquandole bene in acqua corrente
per maggior sicurezza, potete far aprire le vongole in padella con 
un filo di vino bianco e uno spicchio d'aglio; in questo modo l'eventuale sabbia uscirà.


lavate i pomodorini e spremeteli nel lavello,
per far fuoriuscire i semini
scaldate l'olio in una padella (meglio se wok)
e fate soffriggere un paio di spicchi d'aglio ed il peperoncino
buttate in padella i pomodorini spezzettati con le mani, salate
e scottateli a fiamma vivace per qualche minuto



a questo punto buttate in padella le cozze e fatele aprire,
mescolando di tanto in tanto
quando saranno tutte aperte aggiungete anche le vongole (già scottate e aperte),
a cui avrete eventualmente tolto il mezzo guscio vuoto
aggiungete anche il liquido delle vongole filtrato dalla sabbiolina
mescolate bene e servite con bruschette calde strofinate con l'aglio


Nessun commento:

Posta un commento