domenica 19 maggio 2013

ricetta PENNE CON FAVE, PANCETTA e PECORINO
















ingredienti per 4:
400 gr. di pasta (penne rigate)
1 Kg. di fave fresche
1 scalogno
100 gr. di pancetta dolce a cubetti
pecorino romano da grattugiare
sale, pepe, olio evo, vino bianco

pulite le fave dal baccello e fatele bollire le
in abbondante acqua salata per circa 15 minuti

nel frattempo soffriggete lo scalogno affettato con la pancetta
aggiungete un goccio di vino bianco

scolate le fave e sgusciatele (togliete la pellicina)

aggiungete le fave al soffritto e fate insaporire
nel frattempo, nella stessa acqua in cui avete bollito le fave,
che sarà diventata di colore marrone scuro
potete cuocere la pasta, che così diventerà di un bel colore ambrato

scolate la pasta al dente e buttatela in padella,
mantecatela con una manciata di pecorino grattugiato a julienne
ed un mestolo di acqua di cottura della pasta
aggiungete una macinata di pepe e servite



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