domenica 28 aprile 2013

ricetta BICCHIERINI al CIOCCOLATO BIANCO e FRAGOLE

ingredienti per 4:
un cestino di fragole
200 gr. di cioccolato bianco
2 vasetti di yogurt bianco intero


sciogliete il cioccolato bianco nel microonde o a bagno-maria
avendo cura di lasciare ancora qualche pezzo di cioccolato,
che si scioglierà mescolando,
con il calore del rimanente cioccolato già fuso

tagliate le fragole a pezzettini molto piccoli,
conditele con qualche goccia di limone e un velo di zucchero

mescolate lo yogurt (a temperatura ambiente) con il cioccolato fuso che,
nel frattempo, sarà tiepido

dividete le fragole in quattro bicchierini di vetro
o coppette e compattatele bene

versate sulle fragole la crema di yogurt e cioccolato bianco
fino al bordo, lisciate bene con un cucchiaio e
mettete in frigo a riposare almeno un paio d'ore

servire a piacere con una fragola intera, una spolverata di zucchero a velo
e una fogliolina di menta,
oppure decorate con una fragola ricoperta di cioccolato,
che trovate nel post precedente



3 commenti:

  1. Mhhh... sembra delizioso

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  2. ma non si indurisce vero lasciandolo in frigo/ rimane cremoso?

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  3. Lo yogurt impedisce al cioccolato di indurirsi completamente. Stando qualche ora in frigo, avrá la consistenza di una mousse...

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